Klasifikasi Tipe Kendaraan dari Video CCTV Menggunakan Metode Yolo - Kurniawan, Mirza Yogy; Rosadi, Muhammad Edya; Hafidh, Fathul (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Perubahan status Kota Banjarbaru menjadi Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan membawa dampak logis berupa permasalahan yang biasa menghampiri ibu kota provinsi, diantaranya adalah padatnya lalu lintas. Pemerintah Kota Banjarbaru sudah memiliki beberapa titik CCTV untuk memantau kondisi lalu lintas. Klasifikasi tipe kendaraan terhadap data video CCTV tersebut dapat membantu Pemerintah Kota Banjarbaru dalam memetakan volume dan jenis kendaraan apa saja yang melintas pada suatu daerah. Metode yang biasa digunakan pada klasifikasi tipe kendaraan salah satunya adalah You Only Look Once (YOLO) yang merupakan metode untuk deteksi objek pada data real-time.