ANALISIS DAN PERENCANAAN SISTEM INFORMASI PENGUMPULAN TUGAS MAGANG PADA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KOTA MEDAN - Muhammad Rindhu Samora Hutagalung; Tasya Syalsabilla (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Medan atau yang biasa disebut Diskominfo adalah suatu unsur pelaksanaan Pemerintah Kota Medan dalam bidang Komunikasi Dan  Informasi yang dipimpin oleh seorang kepala yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepala daerah melalui sekertaris daerah Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Medan mempunyai tugas melaksanakan sebagian urusan rumah tangga daerah dalam bidang informasi komunikasi dan pengolahan data elektronik serta melaksanakan tugas pembantuan sesuai dengan bidang tugasnya,.Namun pada  Dinas komunikasi dan informatika kota medan terdapat suatu permasalahan dalam  sistem  pengelolaan kegiatan  magang  karena  semua  dilakukan  masih  secara  manual  dan  belum  tersistematika .  Untuk  itu dibuatlah  Sistem  Informasi  Magang  berbasis  website  guna  mempermudah  dalam  mengelola  kegiatan magang Dalam metode pembuatan sistem digunakan metode Waterfall dimana metode pendekatan tersebut digunakan untuk mengenali permasalahan yang terjadi dan melakukan penyelesaian dengan cepat Hasil  dari  penelitian  ini  adalah  memberikan  kemudahan dalam mengolah kegiatan magang, dan juga dapat menghasilkan output yaitu memberikan penilaian akhir kepada peserta magang selama melakasanakan kegiatan kerja praktik pada Dinas komunikasi dan informatika kota medan