Analisis Pengaruh (Media Influencer) Dan Promosi (Iklan) Terhadap (Daya Beli Konsumen) Pada Produk Fashion - Sylvia Sylvia; Golan Hasan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
peneliti ingin mengetahui bagaimana pengaruh dari Influnecer terhadap daya beli masyarakat pada produk fashion. Populasi yang digunakan dalam studi penelitian ini adalah Masyarakat Kota Batam Khususnya Generasi Z yang menggunakan social media sekaligus sering melihat review dari influencer.Hasil perhitungan sampel memiliki estimasi angka minimum 264 responden.Ada beberapa pertanyaan yang terkandung di dalam kuesioner tersebut,yang dimulai daripertanyaan umum berupa jenis kelamin,umur,pendidikan,dan juga status.Pertanyaan utama yang akan diatanyakan kepada reskponden yaitu mengenai Seberapa seringa dan pengaruh Influencer terhadap niat beli.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan google form. Kata Kunci :Influencer, Comment/Review,Advertising,Polularity,Social Media,credibility,Purchase Intention