Prioritas Belanja Dana Kelurahan Pada Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan Kelurahan Kebun Bunga Kota Banjarmasin - Rizki, Ryan Akhmad; Maulida, Sri (Islamic Economics, Finance, and Banking Review, 2021)
Tujuan dari penelitian ialah (1) mengetahui kriteria yang sangat dominan berpengaruh dalam penentuan prioritas belanja kelurahan pada Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan kelurahan Kebun Bunga Kecamatan Banjarmasin Timur, dan (2) mengetahui prioritas belanja dominan pada Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan kelurahan Kebun Bunga kecamatan Banjarmasin Timur. Berdasarkan pemerolehan data yang dilakukan menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) diperoleh 6 responden yang diperkirakan ahli terkait dengan penentuan belanja kelurahan di kelurahan Kebun Bunga. Kriteria alternative yang diperoleh dari hasil penelitian Renstra Kecamatan, Sumber Daya Manusia (SDM), Kinerja Sebelumnya, dan Manfaat Kegiatan berpengaruh terhadap penentuan prioritas belanja kelurahan dengan nilai preferensi 28% Renstra Kecamatan, 17% Sumber Daya Manusia (SDM), 7% Kinerja Sebelumnya, dan 47% Manfaat Kegiatan. Berdasarkan kriteria alternatif yang ada preferensi prioritas belanja Kelurahan  adalah Sarana dan prasarana kelurahan 69%, dan pemberdayaan masyarakat 31%. Dengan kesimpulan yang lebih dominan adalah sarana dan prasarana sebesar 69%.