Analisis Pengaruh Komunikasi Bisnis Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Keberhasilan Usaha Pada Toko Maju Jaya Tanjung Morawa - August Halomoan Siregar; Jenny Wijaya (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh komunikasi bisnis terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa, menganalisis pengaruh kecerdasan emosional terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa serta untuk menganalisis pengaruh komunikasi bisnis dan kecerdasan emosional terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa. Metode penelitian yang akan digunakan adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang kemudian akan diukur dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial, pengujian simultan dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial maupun simultan variabel komunikasi bisnis dan kecerdasan emosional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa. Keywords: Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh komunikasi bisnis terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa, menganalisis pengaruh kecerdasan emosional terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa serta untuk menganalisis pengaruh komunikasi bisnis dan kecerdasan emosional terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa. Metode penelitian yang akan digunakan adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang kemudian akan diukur dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial, pengujian simultan dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial maupun simultan variabel komunikasi bisnis dan kecerdasan emosional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keberhasilan usaha pada toko Maju Jaya Tanjung Morawa. Keywords: Komunikasi Bisnis, Kecerdasan Emosional, Keberhasilan Usaha