Analisis Minat Generasi Milenial Menggunakan Layanan (QRIS) Sebagai Alat Pembayaran Digital - Shafira Natasya; Rofiul Wahyudi (Islamic Economics, Finance, and Banking Review, 2022)
Masalah yang dihadapi dalam penelitian ini bagaimana minat penggunaan layanan oleh Gen Milenial Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di Bank Syariah, serta bertujuan menganalisi dari masalah yang dihadapi. Riset yang dilaksanakan memakai metode kuantitatif menggunakan teknik non probability sampling dalam pengambilan sampel lewat metode sampling purposive, dta yang digunakan yaitu data primer yang didapat dari penyebaran angket kepada generasi milenial. Pengujian data dilakukan dengan software IBM SPSS Statistic 24. Hasil dari penelitian ini diambil dengan metode uji deskriptif yang mendapat kesimpulan bahwa minat transaksi memiliki nilai rata-rata tertinggi, dapat disimpulkan bahwa generasi milenial berminat menggunakan QRIS Bank Syariah sebagai alat transaksi digital.