Pengaruh Kemampuan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Mulya Jaya Farm - Nurhidayat, Naufal (Islamic Economics, Finance, and Banking Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Mulya Jaya Farm. Metode penelitian kuantitatif dengan analisis korelasional menggunakan aplikasi SPSS versi 23 digunakan untuk menguji hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa kemampuan kerja dan motivasi kerja secara signifikan memengaruhi kinerja karyawan, meskipun hubungannya cenderung rendah. Tidak ditemukan masalah multikolonearitas, autokorelasi, atau heteroskedastisitas dalam penelitian ini. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman tentang pentingnya kemampuan dan motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan, serta mendukung temuan sebelumnya yang menunjukkan hubungan positif dan signifikan antara variabel-variabel tersebut. Referensi yang digunakan mencakup literatur terkait manajemen sumber daya manusia, metode penelitian, statistika, dan pengaruh kemampuan serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.