Pengaruh Entrepreneurial Marketing Dan Modal Terhadap Kesuksesan Bisnis UMKM Kota Pekanbaru - Devi Kurniawati; Desmawati Desmawati; Putra Eldi Riansyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Entrepreneurial Marketing dan Modal Terhadap Kesuksesan Bisnis UMKM Kota Pekanbaru. Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik dan pengelola UMKM di Kota Pekanbaru. Sampel dalam penelitian sebanyak 125 pemilik dan pengelola UMKM Kota Pekanbaru dimana dalam penentuan sampel menggunakan rumus Hair et al dengan metode simple random sampling. Data penelitian dianalisis dengan regresi linier berganda dan diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics 26. Adapun hasil penelitian ini adalah entrepreneurial marketing dan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesuksesan bisnis UMKM Kota Pekanbaru.