Pengaruh Gaya Hidup, Persepsi Harga Dan Suasana Toko Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Zabo Coffee And Resto Jombang) - Syamfaizal Akbar; Endang Tjahjaningsih (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup, persepsi harga dan suasana toko terhadap keputusan pembelian . Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk Zabo Coffee And Resto Jombang, serta variabel independen dalam penelitian yaitu gaya hidup, persepsi harga, suasana toko dan variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan kriteria tertentu. peneliti mengambil sampel dengan jumlah 100 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan data sekunder, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R²), uji F, dan uji t yang selanjutnya diolah menggunakan SPSS versi 25.