Pengaruh Electronic Word of Mouth pada Akun Twitter @eminacosmetics, Perceived Quality dan Brand Image Terhadap Brand Trust (Studi pada Remaja Wanita Pengguna Kosmetik Emina yang Memiliki Akun Twitter di Kota Surabaya) - Rachmalia Anggraini; Nurhadi Nurhadi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Riset berikut dilaksanakan dalam rangka guna memahami dan menelaah dampak dari Electronic Word of Mouth pada akun twitter @eminacosmetics, Perceived quality, dan Brand image terhadap Brand trust. Kuantitatif ialah metode yang dipakai dalam riset berikut yang mana total sampel yang dipakai adalah sejumlah 150 remaja wanita pengguna kosmetik Emina yang memiliki akun twitter di Kota Surabaya. Analisis datanya berupa “Regresi Linier Berganda” menggunakan aplikasi SPSS 25. Adapun output risetnya adalah secara bersamaan Electronic Word of Mouth, Perceived Quality, dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Brand Trust, secara parsial Electronic Word of Mouth signifikansinya berdampak pada Brand Trust, secara parsial Perceived Quality signifikansinya berdampak pada Brand Trust, secara parsial Brand Image signifikansinya berdampak pada Brand Trust.