Pengaruh Pemberdayaan, Motivasi Dan Pengmbangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pendapatan Daerah Kota Semarang - Axselia Anggranata; Tristiana Rijanti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh pengembangan karir, pemberdayaan, dan motivasi terhadap kinerja Badan Pendapatan Daerah Kota Semarang. Data primer atau informasi yang dikumpulkan dalam bentuk kuesioner langsung dari sumber aslinya merupakan jenis data yang digunakan. Partisipan dalam penelitian ini adalah 132 orang yang bekerja pada Badan Pendapatan Daerah Kota Semarang. Sampel sebanyak 100 responden dipilih dengan menggunakan metode random sampling. Alpha Cronbach digunakan untuk pengujian reliabilitas, regresi linier berganda digunakan untuk pengujian hipotesis, dan analisis faktor digunakan untuk mengevaluasi validitas item pertanyaan. Kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh variabel pemberdayaan, dipengaruhi secara positif oleh variabel motivasi, dan dipengaruhi secara positif oleh variabel pengembangan karir, menurut temuan tersebut.