Pengaruh Core Self Evaluation, Emotional Intelligence, Dan Personal Resources Terhadap Employee Job Satisfaction Pada Bank Muamalat Kc Medan Balaikota - Risma Warti; Yusrizal Yusrizal; Khairina Tambunan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Kerja karyawan mempunyai peran yang sangat penting dalam menunjang aktivitas perusahaan. Hal tersebut disebabkan karena jika setiap karyawan melakukan kerjanya dengan baik maka aktivitas usaha yang dijalankan akan berkembang lebih baik dari sebelumnya. Kepuasan kerja merupakan hal penting yang harus diperhatikan perusahaan, karena semakin karyawan merasakan kepuasan dalam bekerja maka akan semakin baik pula kualitas pekerjaan yang dihasilkan. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian kuantitatif. Data primer yang digunakan dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada staff karyawan Bank Muamalat KC Medan Balaikota sebanyak 35 karyawan. Data yang sudah terkumpul kemudian dilakukan pengujian instrument data dan uji asumsi klasik serta diolah menggunakan teknis analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 22 sebagai alat bantu analisis. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan mengkaji pengaruh core self evaluation, emotional intelligence, dan personal resources terhadap employee job satisfaction. Hasil penelitian menunjukkan bahwa core self evaluation tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap employee job satisfaction pada Bank Muamalat KC Medan Balaikota, sedangkan emotional intelligence berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee job satisfaction pada Bank Muamlat KC Medan Balai Kota, dan personal resources berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee job satisfaction pada Bank Muamalat KC Medan Balaikota.