Pengaruh Price Discount, Kemudahan Pembayaran, Dan Self Control Terhadap Perilaku Impulse Buying Pada Pengguna Aplikasi Shopeefood Di Kota Surabaya Dengan Pendapatan Sebagai Variabel Moderasi - Aurel Salsabillah; Nurhadi Nurhadi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Riset ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel price discount, kemudahan pembayaran, dan self control terhadap perilaku impulse buying, serta peran variabel pendapatan dalam memoderasi pengaruh price discount, kemudahan pembayaran, dan self control terhadap perilaku impulse buying pada pengguna aplikasi ShopeeFood. Populasi adalah pengguna aplikasi ShopeeFood yang berdomisili di kota Surabaya. Sampel sejumlah 150 responden ditarik menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan teknik  Moderated Regression Analysis. Hasil riset ini menunjukkan bahwa variabel price discount berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku impulse buying, variabel Kemudahan Pembayaran dan variabel self control berpengaruh negatif signifikan terhadap Impulse Buying. Hasil analisis juga menunjukkan bahwa variabel pendapatan memoderasi pengaruh variabel price discount, kemudahan pembayaran dan self control terhadap perilaku impulse buying pada penggna aplikasi shopeefood di kota Surabaya.