Pengaruh Country Of Origin, Brand Ambassador Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Innisfree Di Kota Semarang - Bela Rani Safitri; Euis Soliha (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Country of Origin, Brand Ambassador dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Innisfree di Kota Semarang. Jenis penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Populasi penelitian ini menggunakan pendekatan explanatory research yang mana pengguna produk Innisfree di Kota Semarang adalah populasi dalam penelitian ini. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang responden, dengan teknik pengambilan data menggunakan metode Purposive Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrument kuesioner. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis yang digunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Country of origin berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel yang memiliki nilai paling mendominasi terhadap keputusan pembelian adalah variabel citra merek, diikuti oleh Brand Ambassador dan Country of Origin.