Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada UMKM Tiga Saudara Sop Kaki Kambing Karawang - Indra Rukmana; Citra Savitri; Wike Pertiwi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Pendapatan UMKM Tiga Saudara periode 2018 sampai 2022 mengalami fluktuasi yang memiliki kecenderungan kearah penurunan, dapat disimpulkan bahwa masih kurang optimalnya sistem penjualan yang dilakukan oleh UMKM Tiga Saudara Sop Kaki Kambing. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada UMKM Tiga Saudara Sop Kaki Kambing Karawang. Metode penelitian adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Sample Random Sampling. Pada populasi penelitian ini tidak diketahui pasti. Ukuran sampel diambil dengan menggunakan rumus Hair karena ukuran populasi yang belum diketahui dengan pasti. Sampel yang diambil sebanyak 91 responden. Hasil penelitian menunjukkan Variabel Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM Tiga Saudara Sop Kaki Kambing. Variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pebelian pada UMKM Tiga Saudara Sop Kaki Kambing. Variabel Kualitas Produk dan variabel Harga berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM Tiga  Saudara Sop Kaki Kambing. Oleh karena itu jika UMKM Tiga Saudara Sop Kaki Kambing mampu mengkombinasikan kualitas produk dan harga dengan baik maka kemungkinan besar dapat meningkatkan keputusan pembelian pada konsumen.