Pengaruh Teknologi Informasi Dan Kemampuan Teknik Pemakai Terhadap Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Akuntansi Pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Medan Amplas - Ayu Wulandari; Sriwardany Sriwardany (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh teknologi informasi dan kemampuan teknik pemakai terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi pada PT. Indomarco Prismatama cabang Medan Amplas. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Indomarco Prismatama Medan Amplas. Metode pemilihan sampel menggunakan sampling jenuh, jumlah sampel yang digunakan adalah 87 data sampel. Sebelum dilakukan penelitian, terlebih dahulu dilakukan uji coba instrumen dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Uji prasyarat analisis meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, sedangkan kemampuan tehnik pemakai berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi. Kemudian terdapat pengaruh teknologi informasi dan kemampuan teknik pemakai terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi.