Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengungkapan Sustainability Report - Benny Kurnianto; Alwazir Abdusshomad; Nawang Kalbuana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk menguji pengaruh variabel umur perusahaan, narsisme CEO dan kinerja keuangan terhadap laporan keberlanjutan dimana sampel dari penelitian ini adalah perusahaan sektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Data yang digunakan adalah data laporan keuangan serta mengunjungi website masing-masing perusahaan. Teknik dalam pemilihan sampel yang dilakukan dengan metode purposive sampling dan diperoleh 10 perusahaan dengan periode penelitian 2017-2021. Metode analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Dengan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa secara simultan variabel umur perusahaan, narsisme CEO dan kinerja keuangan berpengaruh signifikan terhadap laporan keberlanjutan. Secara parsial, umur perusahaan dan kinerja keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap laporan keberlanjutan, sedangkan narsisme CEO berpengaruh positif dan signifikan terhadap laporan keberlanjutan.