Pengaruh Kualitas Produk Dan Kesadaran Merek Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Sebagai Variabel Intervening Pada Pelanggan Yogurt Cimory Di Kabupaten Madiun - Rahma Nurkhasanah; Jojok Dwiridotjahjono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Teknologi pengolahan susu saat ini telah berkembang dengan pesat, salah produknya yaitu minuman yogurt. Produk yogurt cimory merupakan salah satu produk minuman yogurt yang yang banyak digemari oleh konsumen pada kategori minuman yogurt. Namun tidak hanya produk yogurt dengan merek cimory saja yang banyak dijual dipasar, dengan banyaknya kompetitor ini tentu perusahaan harus memiliki hal yag diunggulkan agar tidak tergesar oleh kompetitor. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh kualitas produk dan kesadaran merek terhadap loyalitas melalui kepuasan sebagai variabel intervening pada pelanggan yogurt cimory di Kabupaten Madiun. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan mengambil sebanyak 100 sampel untuk diuji, pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan program SPSS versi 29. Mengaju pada hasil analisis data yang dilakukan menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan; kesadaran merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan; kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan; kesadaran merek tidak berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan; kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening; kesadaran berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening.