Analisis Konten Produk Collagen Drink Brand Noera Pada Akun Tiktok @Noerabeauty Dalam Memperkuat Brand Awareness - Taufiqurrahman Taufiqurrahman; Ratih Hasanah Sudrajat; Haris Annisari Indah Nur Rochimah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perkembangan media sosial belakangan ini sangat berkembang pesat dan memiliki banyak pengaruh bagi berbagai kalangan, salah satunya pemanfaatan media sosial sebagai penunjang komunikasi pemasaran, terutama dalam promosi produk melali media konten produk, dan membangun brand awareness. Salah satu media sosial yang sedang digandrungi belakangan ini adalah media sosial tiktok. Tiktok meruapakan aplikasi berupa platform video yang memungkinkan penggunanya berbagi video dan membangun interaksi disana melalui komentar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konten tiktok suatu brand untuk melihat kekuatan brand awareness yang dibangun melalui konten video tiktok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana analisis isi konten produk collagen drink pada akun tiktok @noerabeuaty dalam memperkuat brand awareness. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Adapun Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data dari berbagai literatur ilmiah, serta menggunakan 3 informan untuk memperkuat analisis penelitian. Penelitian ini juga menggunakan data dari observasi di aplikasi tiktok pada akun @noerabeauty. Dalam penelitian ini mengambil 3 konten dari akun tiktok @noerabeauty dengan views tertinggi yang merupakan konten produk collagen drink. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa tidak semua konten produk collagen drink berpengaruh dalam memperkuat  brand awareness.