Pengaruh Shopping Lifestyle Dan Harga Diskon Terhadap Impulsive Buying Melalui Media Tiktok Shop Pada Generasi Z Dan Milenial Di Jakarta - Fitriani Utami; Mona Liska (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perilaku impulsif sekarang ini banyak terjadi di kalangan masyarakat yang mana dapat merugikan diri mereka sendiri. Akibat lain yang ditimbulkan yaitu pemborosan karena akan muncul sifat konsumtif pada orang tersebut. Shopping lifestyle dan harga diskon merupakan faktor yang mempengaruhi perilaku pembelian impulsif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh shopping lifestyle dan harga diskon terhadap impulsive buying TikTok shop pada generasi Z dan milenial di Jakarta baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, uji t dan uji F. Kriteria responden pada penelitian ini adalah pengguna TikTok yang merupakan generasi z dan milenial di Jakarta dan juga pernah melakukan pembelian secara spontan di TikTok shop. Hasil dari penelitian ini adalah shopping lifestyle dan harga diskon secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap impulsive buying TikTok shop pada generasi Z dan milenial di Jakarta.