Pengaruh Hubungan Kinerja Pegawai Dan Self Efficacy Terhadap Komitmen Organisasi Pada Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung - Tresna Sastia Dewi; Widwi Handari Adji (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah kinerja pegawai dan self efficacy memiliki pengaruh besar terhadap komitmen organisasi dengan studi kasus pada Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif serta dalam pengambilan data memakai kuesioner atau beberapa pernyataan dalam bentuk google form kemudian hasil dari kuesioner tersebut di olah menggunakan aplikasi SPSS V25 yang telah di uji ke beberapa metode pengujian. Populasi dari Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung ini memiliki 60 orang pegawai, dan dalam pengujian ini peneliti menggunakan rumus solvin, dengan hasil yang telah diperoleh menjadi 38 orang dengan tingkat kepercayaan 90%. Maka hasil dari penelitian ini peneliti dapat menyimpulkan berdasarkan data bahwa hubungan kinerja pegawai dan self efficacy valid dan signifikan serta berpengaruh terhadap komitmen organisasi.