Pengaruh Healthy Lifestyle, Self Efficacy dan Role Conflict terhadap Kinerja Auditor dengan Spiritual Quotient sebagai Variabel Moderasi - Nurkholifah Burhanuddin; Abdul Hamid Habbe; Amiruddin Amiruddin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penelitian ini adalan untuk menganalisis dan menjelaskan bagaimana pengaruh healthy lifestyle, self efficacy dan role conflict terhadap kinerja auditor dengan spiritual quotient sebagai variabel moderasi. Populasi dari penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan dan Inspektorat Kota Makassar. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dengan jumlah sampel 81 auditor. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan uji nilai selisih mutlak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa healthy lifestyle dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Sedangkan role conflict berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Sementara itu, spiritual quotient sebagai variabel moderasi mampu memperkuat pengaruh healthy lifestyle dan self efficacy terhadap kinerja auditor. Namun, spiritual quotient tidak dapat memperlemah pengaruh role conflict terhadap kinerja auditor.