Pengaruh Cyberbullying Terhadap Kesehatan Mental Remaja - Donal Saputra; Khansa Harisa Sayuti; Nurhabibah Nurhabibah; Viony Aframuja Manisa; Nurhalika Nurhalika; Qurratul A'Yuni; M Syahdan; Sally Putri Karisma (Cenderawasih Journal of Counseling and Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cyberbullying terhadap kesehatan mental remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan angket dengan jumlah responden 92 orang remaja yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang cukup signifikan antara cyberbullying dengan kesehatan mental remaja. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai F hitung sebesar 149.936 dengan tingkat signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.005 artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara cyberbullying terhadap kesehatan mental remaja. Sementara itu, uji koofesien determinasi di peroleh hasil R Square 0.625 yang artinya bahwa pengaruh antara cyberbullying dengan kesehatan mental remaja sebesar 62.5%.