Pengaruh Profitabilatas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Kebijakan Dividen Dan Free Cash Flow Terhadap Return Saham - Daffa Ilham Ramadhan; Mujiyati Mujiyati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi hubungan antara profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, praktik dividen dan aliran kas bebas pada return saham. Kelompok riset tersebut meliputi perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, dibentuk sampel sebanyak 19 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan tes default tradisional. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, kebijakan dividen, arus kas bebas atau profitabilitas memiliki pengaruh yang kecil terhadap return saham. Kebijakan leverage dan dividen tidak mempengaruhi return saham.