TRADISI KHITBAH DI USIA DINI DESA BANRA’AS PULAU GILIIYANG DUNGKEK SUMENEP MADURA - Luluk, Luluk ananta; Mulyono (Al Busyro : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstract: Pengabdian berbasis Riset ini mengandung unsur PAR (participatory Action Research) yang merupakan suatu upaya pendekatan dalam pengembangan pemahaman Masyarakat. Melalui penelitian terhadap salah satu Tradisi di Desa Banra’as muncullah suatu Inovasi terbaru yang diupayakan mampu membantu dalam meningkatkan pemikiran dan pemahaman dan pengetahuan Masyarakat setempat. Metode yang dilakukan adalah penyampaian materi. Program ini menghasilkan respon positif dari masyarakat lebih-lebih dari pemerintah desa karena program ini mampu meningkatkan pengetahuan dan menyadarkan masyarakat Desa Banra’as dalam pengaruh besar khitbah sejak usia dini sehingga pendidikan generasi mudah dapat terbantu dengan baik. Tradisi khitbah di usia dini Banra’as Giliyang Sumenep