Pengaruh Pengalaman Merek Dan Kepuasan Merek Terhadap Loyalitas Merek Dimediasi Kecintaan Merek Konsumen Laptop Berbasis Intel Di Kota Semarang - Pranata, Ting, Leonardo Ivan; Basiya, Robertus (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengalaman merek, menganalisis kepuasan merek terhadap loyalitas merek serta peran cinta merek sebagai variabel mediasi. Pemilihan sampel menggunakan Teknik purposive sampling terdiri dari 97 responden pengguna laptop berbasis intel di Kota semarang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan untuk memproses variabel mediasi menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian membuktikan pengalaman merek dan kepuasan merek berpengaruh positif terhadap cinta merek, kepuasan merek berpengaruh positif terhadap loyalitas merek, sedangkan pengalaman merek tidak berpengaruh terhadap loyalitas merek. Kecintaan merek terbukti sebagai memediasi hubungan kepuasan merek dan pengalaman merek terhadap loyalitas merek.