Optimalisasi Media Sosial Tiktok Sebagai Sarana Promosi Di Oculus Photo Studio Cabang Galuh Mas Karawang - Novia Denada; Puji Isyanto; Neni Sumarni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
TikTok merupakan salah satu situs media sosial yang menjadi populer dengan cepat. TikTok dapat menjadi media promosi yang pontensial untuk beriklan khususnya bidang digital marketing lewat video dan lagu yang ada dalam aplikasi. Tujuan penelitian untuk menganalisis media sosial tiktok sebagai sarana promosi Oculus Photostudio cabang Galuh Mas Karawang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Oculus Photostudio telah melakukan upaya untuk mengoptimalkan media sosial TikTok sebagai sarana promosi dengan menggunakan berbagai strategi. Oculus Photostudio juga telah memanfaatkan fitur-fitur yang terdapat pada TikTok sehingga mampu menciptakan konten yang di senangi oleh target pasar yang dituju. Meskipun Oculus Photostudio telah mengoptimalisasikan TikTok sebagai sarana promosi dengan baik, masih terdapat berbagai tantangan yang dihadapi. TikTok merupakan platform yang sangat populer dengan jutaan konten yang bersaing untuk mendapatkan perhatian pengguna. Tantangan utama yang dihadapi oleh Oculus Photostudio adalah menciptakan konten yang menarik dan membedakan diri dari konten lainnya. Tantangan tersebut dapat diatasi dengan terus berinovasi dan melakukan riset mengenai tren yang sedang terjadi. Persepsi pelanggan terhadap konten dan promosi di TikTok Oculus Photostudio juga terbilang positif. Hal ini menunjukkan bahwa promosi yang dilakukan telah berhasil dalam memberikan kesan yang baik kepada pelanggan, sehingga mereka memiliki keyakinan dan kepercayaan terhadap layanan yang ditawarkan oleh Oculus Photostudio.