Pengaruh Kualitas Aset Terhadap Kinerja Keuangan Bank Komersial Di Era Digital - Yahya, Lucky Mahesa; Rahman, Wahyudin; Launtu, Ansir; Hastutik, Sri; Mudasetia, Mudasetia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Kualitas aset memiliki peran penting dalam menentukan kinerja keuangan bank komersial, terutama dalam konteks era digital saat ini. Artikel ini mengkaji pengaruh kualitas aset terhadap kinerja keuangan bank-bank komersial dengan menggunakan metode analisis statistik. Data yang terkumpul akan dianalisis untuk mengidentifikasi hubungan antara kualitas aset dan kinerja keuangan, serta implikasinya dalam menghadapi tantangan era digital. Studi ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja keuangan bank di era digital.