Eksplorasi Strategi Pemasaran Media Sosial yang Sukses dalam Meningkatkan Interaksi Merek dengan Konsumen di Era Digital - Rahman, Wahyudin; Herdiyanti, Herdiyanti; Azizah, Juwita; Asir, Muhammad; Wijayanto, Gatot (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Dalam lanskap digital kontemporer, hubungan simbiosis antara merek dan konsumen mengalami transformasi mendalam, terutama didorong oleh pengaruh meresap dari platform media sosial yang merajalela. Penelitian ini secara sistematis menjelajahi medan dinamis dari strategi pemasaran media sosial, bertujuan untuk menjelaskan mekanisme rumit yang efektif memperkuat interaksi merek dan konsumen. Dengan menerapkan analisis yang cermat terhadap metodologi yang berhasil, penelitian berupaya memahami strategi-strategi krusial yang tidak hanya meningkatkan keterlibatan merek tetapi juga membina hubungan yang langgeng dengan konsumen di era digital yang kompleks. Melalui pemeriksaan teliti terhadap studi literatur yang relevan dan penerapan metodologi tinjauan literatur yang mapan, penelitian ini memberikan kontribusi ilmiah yang substansial dengan memajukan pemahaman yang lebih mendalam tentang dimensi-dimensi beragam yang melekat dalam pemasaran media sosial. Akibatnya, penelitian ini memberikan penerangan ilmiah tentang praktik-praktik yang beresonansi dengan sensibilitas konsumen yang cermat pada zaman digital ini. Dengan demikian, studi ini tidak hanya menghasilkan wawasan baru tetapi juga menyediakan panduan ilmiah bagi perusahaan yang ingin memperkuat hubungan konsumennya di tengah dinamika terus berkembang dari pemasaran digital