Pengaruh Price Discount, Online Customer Rating, Dan Online Custumer Riview Terhadap Minat Beli Konsumen Pada E-Commerce Shopee - Aulia, Qisma; Rivai, Alimuddin Rizal (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh price discount, online customer rating, dan online customer riview terhadap minat beli konsumen pada e-commerce Shopee. Responden yang diperoleh dari kuesioner melalui google form sebanyak 130 orang. Dalam penelitian ini menggunakan teknik non probabilitysampling dan metode purposive sampling dengan kriteria konsumen yang pernah menggunakan e-commerce Shopee. Dengan menggunakan program SPSS versi 23 dan menggunakan analisis regresi linier berganda sehingga dapat diketahui hubungan antar variabel. Hasil yang didapatkan dari pengujian ini menunjukkan bahwa, yang pertama price discount berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, kedua online customer rating berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, ketiga online customer riview berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.