RANCANG BANGUN WEBSITE PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 01 RANTAU PANJANG KABUPATEN OGAN ILIR - Nyimas Sopiah; Widya Rahmaliyah (JURNAL ILMIAH BETRIK, 2023)
Sekolah Dasar Negeri 01 Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir dalam mempromosikan sekolah hanya menggunakan spanduk yang dipasang sekitar lokasi sekolah. Penginformasian yang dilakukan tersebut tentunya tidak efektif karena tidak dapat menjangkau masyarakat luas. Selain itu, pengolahan data seperti jadwal pelajaran, daftar walikelas, dan raport masih menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel, serta tidak adanya sebuah wadah untuk pengumuman sekolah. Maka dibuatlah sebuah sistem informasi yang dapat membantu Sekolah Dasar Negeri 01 Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir sebagai sarana penyampaian informasi agar dapat dikenal oleh masyarakat luas dan membantu memberikan sebuah wadah untuk pengumuman sekolah, serta mempermudah dalam memproses nilai siswa. Pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode web engineering, bahasa pemrograman PHP, dan database MySql.