PERANCANGAN GAME ARCADE 2D ”SPACESHIP BATTLE” MENGGUNAKAN FLAME GAME ENGINE BERBASIS MOBILE - Bambang Widodo (JURNAL ILMIAH BETRIK, 2023)
Pengembangan Game 2D saat ini banyak dikembangkan dengan berbagai platform Bahasa pemrograman salah satu Bahasa pemrograman yang saat ini sedang naik daun adalah dart dengan flutter Framework. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah game 2D ”SpaceShip Battle” berbasis mobile dengan menggunakan flame sebagai game engine pada flutter framework sedangkan metode pengembangan game menggunakan metode Game Development Life Cycle (GDLC) dan Unifield Modeling Language (UML) sebagai model perancangan game. Hasil penelitian berupa prototype game dua dimensi bergenre arcade yang berjalan pada platform android mobile dan hasil ujicoba penggunaan flame game engine yang dirancang dengan UML membuat pengembangan game lebih terstruktur dan membuat proses coding lebih efisien.