IMPLEMENTASI FRAMEWORK LARAVEL PADA SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA DI SMPN 1 TANJUNG RAJA - Jodi Astama; Nurul Adha Oktarini Saputri (JURNAL ILMIAH BETRIK, 2023)
Sistem informasi penilaian siswa merupakan suatu hal yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Namun, pengembangan sistem informasi yang baik dan handal memerlukan waktu dan sumber daya yang cukup. Dalam hal ini, penggunaan framework dapat membantu mempercepat proses pembangunan sistem informasi. Laravel merupakan salah satu framework PHP yang populer dan banyak digunakan untuk pengembangan web. Oleh karena itu, implementasi framework laravel pada sistem informasi penilaian siswa dapat meningkatkan kualitas dan efisiensi pengembangan sistem informasi. Dengan implementasi framework laravel pada sistem informasi penilaian siswa, diharapkan sistem informasi dapat dikembangkan dengan lebih cepat dan mudah. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website sistem informasi penilaian siswa yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan, dimana proses penilaian siswa dapat dilakukan dengan lebih efisien dan efektif.