ANALISIS PENGARUH USER INTERFACE (UI) & USER EXPERIENCE (UX) PADA WEBSITE FASHION TERHADAP MINAT REPURCHASE PELANGGAN (STUDI KASUS: CHARLES & KEITH DAN PEDRO) - Jecelyn; Muhamad Dody Firmansyah (JURNAL ILMIAH BETRIK, 2023)
Fashion merupakan sebuah gaya atau sebuah cara untuk mengekspresikan diri melalui cara berpakaian untuk tampil lebih menarik terutama bagi seorang Wanita dalam berpenampilan yang menggunakan berbagai akseksoris terutama tas. Salah satu tas Brand dengan kualitas bagus dan harga terjangkau adalah Charles & Keith dan Pedro yang dikelolah oleh perusahaan yang sama dengan konsep yang sama. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan dengan tujuan utuk melakukan perbandingan mengenai pengaruh User Interface dan User Experience terhadap minat Repurchase pada website Charles & Keith dan Pedro. User Interface merupakan tampilan visual sebuah produk yang tampilannya dapat berupa warna, bentuk, serta tulisan yang didesain sesuai kebutuhan pengguna. User Experience (UX) merupakan suatu masukan, tanggapan, atau hal yang dirasakan dari seorang pengguna yang telah menggunakan suatu produk atau sistem layanan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantittatif dengan penyebaran 2 kuesioner dan melakukan pengolahan data menggunakan SPSS Statistics 26. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa User Interface dan User Experience berpengaruh terhadap minat Repurchase pelanggan namun tidak signifikan terutama pada website Charles & Keith.