ANALISIS PENGARUH DESAIN TOKO SERBA SERBI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA TOKO BATAM OFFICIAL SHOP DI SHOPEE - Ryandy Sonata; Muhamad Dody Firmansyah (JURNAL ILMIAH BETRIK, 2024)
Dengan melakukan penelitian ini bermaksud untuk menganalisis pengaruh suatu desain pada toko Batamofficialshop untuk menarik minat beli konsumen. Shopee merupakan salah satu platform belanja online yang paling menarik banyak minat pengguna di Indonesia. permasalahan yang diperoleh penelitian ini adalah apakah desain yang ada di toko Batamofficialshop termasuk menarik atau tidaknya dalam konsumen. Dalam penelitian ini penulis menggunakan 2 teknik pengumpulan data berupa kusioner dan wawancara. kuesioner dalam penelitian disusun dengan total 10 pertanyaan yang terdiri 5 pertanyaan desain toko dan 5 pertanyaan minat beli konsumen.Penelitian ini dapat menjadi referensi bagi pembaca maupun toko Batamofficialshop untuk mengetahui dan memahami hasil analisi pengaruh desain toko serba serbi terhadap minat beli konsumen pada Toko Batamofficialshop di Shopee.