Pengaruh Keterlibatan Kerja, Motivasi Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pdam Tirta Moedal Kota Semarang - Setiawan, Zeling Lorenza; Kasmari, Kasmari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja, motivasi kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Moedal Kota Semarang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 387 karyawan PDAM Tirta Moedal Kota Semarang dengan jumlah sampel yaitu 80 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Metode analisis data yang digunakan berupa analisis regresi linier berganda dengan IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Keterlibatan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. (2) Motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Moedal Kota Semarang.