MEMBANGUN BRANDING DI ERA DIGITAL PELATIHAN BAGI ANGGOTA PKK DESA SENON KECAMATAN KEMANGKON KABUPATEN PURBALINGGA SEBAGAI UPAYA PEMBEKALAN KETERAMPILAN PEMASARAN ON LINE UMKM - Dyah Supriatin; Destin Alfianika Maharani; Siti Nasiroh; Hima Barima; Mundiyani Mundiyani; Dinnas Purnomo (Perwira Journal of Community Development, 2021)
Sasaran dalam pengabdian masyarakat dilaksanakan pada PKK desa Senon. Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga. pada anggota PKK yang mempuyani usaha home industry /sudah mempunyai produk tetapi belum memberi brand atau merek produknya tersebut. Hal inilah yang menarik minat kami untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan mengambil judul “Membangun Branding di Era Digital Pelatihan Bagi Anggota PKK Desa Senon. Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga Sebagai Upaya Pembekalan Keterampilam tujuanya agar anggota PKK dapat mengembangkan produknya dan berani bersaing di era digital sekarang. Merek atau branding adalah tidak hanya merk ataupun nama dagang dari suatu produk, jasa, ataupun industri. Branding dalam sebuah produk merupakan hal yang penting karena sebuah brand dapat mewakili dari barang / jasa pada suatu produk.