UPAYA PENGEMBANGAN UMKM DALAM PENINGKATAN OMSET PADA UMKM “CITRA RASA CAKE & SNACK” DESA KALIGELANG KECAMATAN TAMAN KABUPATEN PEMALANG - Handayani, Tri; Erfandi, Eli; Murdianingsih, Dian; Rosyadi, Noor; Faarist, Rifqi Naufal (Perwira Journal of Community Development, 2023)
Kewirausahaan sebagai proses mengidentifikasi, mengembangkan, dan menerapkan visi. Visi dapat berupa ide inovatif, peluang, atau cara yang lebih baik dalam melakukan sesuatu. Hasil akhir dari proses ini adalah bisnis baru yang tercipta dibawah kondisi risiko atau ketidakpastian. Dalam bisnis  penjualan diperlukan ide yang tepat dan handal agar semuanya terkelola dengan baik. Tahapan penjualan barang sangat bergantung pada ide kreatif yang diterapkan oleh perusahaan. Iklan sangatt bagi pengusaha atau perusahaan di bidang industry barang atau jasa untuk menarik pelanggan.