Penerapan Pendidikan Kristen Anak Sekolah Minggu Umur 3-12 Tahun - Zamili, Uranus; Damayanti Duha, Asni (JURNAL TALITAKUM: JURNAL PENDIDIKAN KRISTEN ANAK USIA DINI, 2023)
Pendidikan Kekristenan adalah merupakan pendidikan yang bersumber dan menitik beratkan suatu Sabda Tuhan yang tertulis pada perjanjian Lama dan begitu dengan dalam perjanjian Baru, berlandaskan UUD 1945, yang berwawasan kebangsaan dan begitu juga global, serta tekanan keimanan yang begitu tinggi, ketaqwaan yang paling tinggi, kesadaran yang paling tinggi. kedisiplinan dan begitu juga ilmu pengetahuan/teknologi yang ilmu ysng psling tinggi bagi manusia yang energik dan dinamis. Pendidikan Kristen bersifat komplit atau mencakup seluruh aspek kehidupan manusia serta mengandung nilai ketuhanan yang tinggi, sehingga dalam pendidikan Kristen akan mengarahkan orang-orang kejalan yang lebih benar dalam menjalankan hidupdi dunia ini. Pendidikan Kristen tidak hanya bermanfaat bagi para orang dewasa saja, tetapi pendidikan kristen bermanfaat dan berguna untuk segala umur manusia mulai dari yang muda sampai yang tua, lebih spesifiknya adalah mulai dari bayi sampai manula sekalipun. Pendidikan kristen harus mulai diterapkan di tengah-tengah keluarga dan dihadirkan untuk dapat diekspresikan dalam menjalankan kehidupan sebagai manusia sosial di tengah-tengah masyarakat.