Pengaruh Lingkungan terhadap Pembentukan Karakter Anak - Gulo, Mainyer For Jaya; Gulo, Raymond Iman Putra; Santosa, Monica (Scientificum Journal, 2024)
Artikel ini merupakan sebuah hasil penelitian mengenai pengaruh lingkungan terhadap pembentukan karakter seorang anak. Karakter merupakan susuatu yang harus dimiliki oleh setiap orang yang dibentuk sejak usia anak. Pembentukan karakter seorang anak sangat penting untuk menjalani kehidupan dengan menunjukkan nilai-nilai yang baik dan positif. Dalam pembentukan karakter seorang sangat dipengaruhi oleh berbagai lingkungan yaitu, lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, dan lingkungan sosial. Dalam artikel ini, penulis menggunakan metode literatur yang memakai data dari berbagai referensi seperti, buku, dan tulisan-tulisan lain yang terkait dengan pembahasan. Penelitian ini bertujuan memberikan sebuah pemahaman bahwa karakter seseorang anak dapat terbentuk oleh berbagai pengaruh dari lingkungan dimana seorang anak tersebut berada, sehingga baik atau buruknya karakter seorang anak tergantung bagaimana teladan yang perlihatkan oleh lingkungan sekitarnya