SOSIALISASI PENCEGAHAN IKLAN BERKONTEN NEGATIF PADA SMARTPHONE ANDROID DI SMA NEGERI 9 KOTA BENGKULU - Julia Purnama Sari; Mochammad Yusa; Nadiza Lediwara (Abdi Reksa, 2020)
Sebuah teknologi pada hakikatnya diciptakan untuk membuat hidup manusia menjadi semakin mudah dan nyaman. Kemajuan teknologi yang semakin pesat saat ini membuat hampir tidak ada bidang kehidupan manusia yang bebas dari penggunaannya, baik secara langsung maupun tidak langsung. Seiring arus globalisasi dengan tuntutan kebutuhan pertukaran informasi yang cepat, peranan teknologi komunikasi menjadi sangat penting. Contohnya pada salah satu fasilitas canggih pada masa ini yaitu telepon genggam yang lebih dikenal dengan sebutan handphone. Di kalangan anak-anak menggunakan handphone sebagai alat multi fungsi karena multi fungsi tersebut anak-anak dapat menggunakan secara positif dan negatif tergantung dari tiap individu. Akan tetapi, dampak negatif lebih berpengaruh dibandingkan dengan dampak positif. Penggunaan HP dalam jangka panjang dapat menyebabkan gangguan kesehatan dan efek radiasi yang cukup besar. Dampak negatif HP juga berpengaruh pada tumbuh kembang si anak. Sosialisasi pencegahan iklan berkonten negatif pada smartphone android pada anak di SMA Negeri 9 Kota Bengkulu merupakan salah satu solusi mengurangi dan melindungi anak dari dampak negatif penggunaan smartphone android terkhusus dari iklan berkonten negatif. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan informasi dan kewaspadaan kepada siswa SMA Negeri 9 Kota Bengkulu terhadap dampak negatif terhadap penggunaan smartphone android terkhusus dari iklan berkonten negatif.  Kata Kunci: Teknologi, Smartphone Android, Dampak Negatif HP.