PENINGKATAN UPAYA PENGHEMATAN LISTRIK DENGAN RFID CARD ENERGY SAVING - Arie Vatresia; Asahar Johar (Abdi Reksa, 2021)
Kesadaran masyarakat untuk berhemat energi listrik masih rendah. Penggunaan listrik yang berlebihan dan tidak sesuai kebutuhan sering terjadi terutama pada listrik kampus. Oleh karena itu diperlukan adanya suatu kesadaran dalam penghematan listrik dan pemasangan teknologi tepat guna seperti RFID Card Energy Saving. Sehingga dari penggunaan alat tersebut dapat menghemat dan meminimumkan penggunaan energi listrik. Kegiatan ini dilaksanakan pada group orang tua wali murid yang merupakan pengguna listrik yang mengalami peningkatan konsumsi selama masa pandemic dikarena WFH dan SFH. Pada proses pengabdian ini, alat RFID dibagikan kepada 6 orang pengguna beruntung untuk dipasang di rumahnya dan melihat bagaimana penggunaan alat tersebut dapat mengurangi pengurangan beban penggunaan listrik di rumah.