Edukasi Dan Pencegahan Wabah Covid-19 Melalui Konten Digital Di Daerah Zona Merah Kota Bengkulu - aan erlansari; Funny farady coastera; boko susilo (Abdi Reksa, 2021)
Meningkatnya penularan virus Covid 19 di Indonesia, khususnya wilayah Kota Bengkulu Propinsi Bengkulu mengindikasikan potensi penularan masih terus berlangsung. Untuk Mencegah dan Meminimalisasi Penyebaran serta Mengurangi Risiko Infeksi Corona Virus Disease (Covid-19) tim pengabdian pada masyarakat dari Fakultas Teknik mengupayakan dengan cara membuat konten digital dengan desain dan materi yang menarik, simpel, kekinian dan edukatif dalam bentuk Infografis. Selanjutnya Sosialisasi dan Edukasi dalam bentuk Infografis tersebut diunggah melalui Facebook, Instagram, media sosial lainnya atau dibagikan dalam bentuk brosur-brosur dengan tujuan ikut menyadarkan dan memberikan pengertian kepada masyarakat yang berada dikawan Kota Bengkulu khususnya yang berada dizona-zona tidak aman mengenai pentingnya mencuci tangan dengan menggunakan air yang mengalir dan sabun atau hand sanitizer, menutup hidung saat pilek dan menutup mulut saat bersin dan batuk dengan menggunakan sapu tangan atau tisu, menghindari berjabat tangan, menghindari keramaian (semaksimal mungkin berada di rumah) serta menjaga jarak fisik (Phisical Distancing), dan memakai masker. Selain itu juga, kegiatan pengabdian ini disertai dengan pembagian alat pelindung diri (APD) dan bahan pangan bagi warga – warga sekitar yang terdampak wabah Covid-19