PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH DAN PENGGUNAAN GOOGLE FORM DALAM PEMBUATAN TUGAS SECARA DARING - yuliaDarnita yuliaDarnita (Abdi Reksa, 2021)
Pandemi ini tidak tahu kapan akan berakhir, sudah semester kedua dalam tahun 2020 kelas masih dilakukan secara online dan tugas siswa dikirim dengan menggunakan media online yaitu Whattshap yang hanya berupa photo ataupun video tutorial saja yang tidak ada flassbacknya secara tersistem untuk itu diperlukan solusi permasalah ini dengan membuat google form yang memungkin guru-guru memberi pertanyaan dan siswa bisa menjawab secara langsung dan guru bisa langsung memeriksa pekerjaan rumah siswa, dengan tidak ada sistem informasi yang memadai untuk penyampain informasi yang bisa diakses semua orang yang memberi informasi untuk mempromosikan sekolah. Ada dua solusi yang ditawarkan pada pengabdian kali ini yaitu sebagai berikut: Pelatihan berbasis website dengan menggunakan teknologi web service, Pembelajaran daring menggunakan Google Form. Berdasarkan hasil rekapitulasi umpan balik mengenai website dan pelatihan terdapat respon positif yang diberikan oleh guru dan anggota TU, website sekolah diharapkan dapat memajukan sekolah dan mengenalkan sekolah ke masyarakat lebih luas digunakan pihak sekolah serta dengan penggunaan Google Form telah mempermudah proses pengisian tugas langsung siswa (Umpan Balik) guru bisa memeriksa tugas dengan segera dan siswa bisa langsung mengisih di form yang tersedia, saran harus sering dilakukan survey untuk mendapatkan umpan balik penggunaan website.