SISTEM INFORMASI TAGIHAN PIUTANG BERBASIS MULTIUSER (Studi Kasus di CV. Multipatner Agency Semarang) - Prasetiyani, Dwi Putri (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Sistem informasi berbasis komputer kini menjadi suatu hal yang primer bagi kebutuhan informasi. Banyak bidang yang telah memanfaatkan sistem informasi berbasis komputer sebagai sarana untuk mempermudah pekerjaan. Sistem Informasi Tgihan Piutang Berbasis Multiuser pada Multipatner Agency Semarang merupakan suatu sistem yang mengolah data iklan dan data piutang. Pada sistem ini ada laporan data piutang yang sudah lunas maupun belum lunas. Untuk hak aks form user dan laporan â laporan, accounting dapat membuka form data iklan, pembayaran, dan laporan, telemarketing hanya dapat membuka form transaksi pasang iklan. Pada penelitian ini telah dikembangkan sebuah Sistem Informasi T Multiuser dengan studi kasus pada CV.Multipatner Agency, dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD), Contex Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD) dan Flowchart serta Basic 6.0 dan MySql sebagai databasenya. Kata kunci : Sistem Informasi, Piutang, Biro Iklan, Multiuser.