PENYULUHAN TENTANG ROBOT BERODA GUNA MENINGKATKAN KREATIFITAS SISWA SMA NEGERI 8 KOTA BENGKULU DIBIDANG ROBOTIKA - Yanolanda Suzantry Handayani; Adhadi Kurniawan; Annisa Fitria Edriana (Abdi Reksa, 2022)
Pengabdian ini membahas tentang dengan memberikan penyuluhan tentang robot beroda dapat meningkatkan kreatifitas siswa di SMA Negeri 8 Kota Bengkulu khususnya dibidang robotika. Rumusan masalahnya adalah bagaimana meningkatkan kreatifitas siswa SMA Negeri 8 Kota Bengkulu dibidang robotika. Metode Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) ini terdiri dari metode ceramah dan evaluasi. Metode ceramah memberikan pemahaman dan materi langsung yang disampaikan tim dosen dibidang robotika. Sedangkan metode evaluasi adalah mengevaluasi pemahaman para peserta melalui angket pertanyaan apakah para peserta sudah faham dengan materi robot beroda. Dari kegiatan pengabdian didapat hasil bahwa siswa/i SMA Negeri 8 Kota Bengkulu memiliki rasa antusias atau tertarik dibidang robot beroda terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa/i SMA Negeri 8 Kota Bengkulu. Disamping itu ilmu robotika merupakan modal awal untuk bisa memasuki ke jenjang universitas dibidang elektro peminatan robotika.