Sosialisasi Pemanfaatan Pembangkit Listri Tenaga Surya (PLTS) Sebagai Sumber Energi Listrik Terbarukan di SMA Negeri 8 Kota Bengkulu - Ika Novia Anggraini; Afriyastuti Herawati; Reza Satria Rinaldi (Abdi Reksa, 2022)
Kebutuhan akan energi selalu mengalami peningkatan setiap tahunnya. Salah satu solusi yang dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan energi tersebut adalah dengan pemanfaatan energi terbarukan, salah satunya yaitu Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).  Dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai PLTS baik dari segi manfaat maupun cara pemasangannya, maka pemerintah Indonesia dalam hal ini melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah memasukkan materi mengenai sumber energy terbarukan ke dalam kurikulum pembelajaran di sekolah-sekolah baik di tingkat SD, SMP maupun SMA agar masyarakat Indonesia sejak dini sudah memahami mengenai pentingnya menggunakan energy terbarukan.Salah satu kegiatan sosialisasi dilakukan di SMA Negeri 8 Kota Bengkulu yang dilakukan pada tanggal 9 Maret 2022. Metode yang digunakan  dalam  kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan cara memberikan sosialisasi berupa ceramah dan tanya jawab seputar pembangkit listrik tenaga surya baik secara teori maupun aplikasinya. Dari kegiatan  ini diharapkan dapat meningkatkan atau menambah pengetahuan bagi siswa-siswi SMA Negeri 8 Kota Bengkulu.