SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPARE PART MOBIL BERBASIS WEB PADA CV. DEWA PUTRA MOTOR - IKA, ANIESTYA DEVI (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Penelitian ini dilakukan pada CV. Dewa Putra Motor Semarang yang bergerak di bidang penjualan  spare part mobil.  Perusahaan tersebut mengalami kendala dalam pencarian kustomer baru yang hanya terbatas di wilayah kota besar di Pulau Jawa dan Sumatera. Penyampaian informasi kepada kustomer juga membutuhkan banyak waktu karena hanya melalui telpon atau surat.  Pengembalian produk juga bisa terjadi karena kustomer tidak melihat produk secara langsung. Diperlukan suatu sistem yang lebih canggih untuk mempermudah pencarian kustomer baru ke seluruh pelosok Tanah Air. Penyampaian informasi juga lebih mudah sampai tanpa membutuhkan banyak waktu serta meminimalisir terjadinya pengembalian produk karena kekeliruan. Sistem yang telah ada dikembangkan menggunakan metoda SDLC dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Sistem informasi penjualan berbasis web dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Wampserver, dan MySQL sebagai database. Diharapkan dengan adanya Sistem Informasi Penjualan berbasis Web ini dapat mempermudah pekerjaan dan bermanfaat khususnya bagi CV. Dewa Putra Motor Semarang. Kata kunci  :  Sistem, Informasi, Penjualan, Spare Part, Mobil