MANAJEMEN KELEMBAGAAN BUMDes DI DESA TALANG SEBARIS KECAMATAN AIR PERIUKAN KABUPATEN SELUMA - Rihan Ifebri (Abdi Reksa, 2024)
Pengabdian manajemen kelembagaan BUMDes di Desa Lokasi Baru Kecamatan Air Periukan, Kabupaten Seluma. Tujuannya untuk Memberikan Sosialisasi tentang pentingnya pengelolaan BUMDes secara menyeluruh. Perlunya peningkatan Kapasitas Sumberdaya Manusia dalam tata kelola Badan Usaha Milik Desa (BumDes). Memberikan Pelatihan penyusunan laporan keuangan BUMDes. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah, forum grup discussion dan pendampingan serta pelatihan sederhana. Kelompok sasaran adalah Pengurus BUMDes, perangkat desa serta stakeholder yang terlibat dengan kegiatan BUMDes. Capaian kegiatan yang dilaksanakan adalah untuk meningkatkan pemahaman dan Pengetahuan terkait manajemen dan organisasi bagi pengelolaan BUMDes Talang Sebaris. Peningkatan kapasitas sumberdaya manusia dalam tata kelola Badan Usaha Milik Desa (BumDes) serta Pengurus BUMDes mampu Penyusunan laporan keuangan BUMDes