istem Informasi Perpustakaan Berbasis Client Server di SD NEGERI 1 JUMO - Saputra, Angga Adhe (Jurnal Mahasiswa, 2014)
Sistem Informasi Perpustakaan di SD Negeri 1 Jumo masih menggunakancara manual yaitu pencatatan peminjaman ,Pengembalian,permintaan peminjamandan laporan dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu yang lamauntuk mendapatkan informasi yang di inginkan. Oleh karena itu dibutuhkansistem informasi perpustakaan yang memadai, untuk memproses peminjamanpengembalian, permintaan peminjaman secara otomatis dan menghasilkaninformasi yang cepat, tepat dan akurat.Dalam pengembangan sistem informasi yang ada pada SD Negeri 1 Jumodigunakan metode SDLC (Systems Developments Life Cycle). Aplikasi ini dibuadengan menggunakan Microsoft SQL Server untuk pembuatan database danmenggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 sebagai alat pembuatan sisteminformasi tersebut.Aplikasi ini membantu proses pencatatan dengan otomatisasi peminjamanPengembalian, permintaan peminjaman serta membantu mempercepat prosepembuatan laporan tersebut.Kata Kunci : Sistem Informasi Perpustakaan, SDLC, Database SQL Server